返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

杭州百铭仪器有限公司

儿童玩具检测仪器、办公家具检测仪器

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 耐黄变试验机使用说明书
新闻中心
耐黄变试验机使用说明书
发布时间:2019-11-07 21:30:07        浏览次数:12        返回列表

仪器说明

 

1、温度控制:设定箱内温度。

2、时间设定:0999.9H断电记忆型。

3、任何时间按RST定时器归零,重新计时。

4、时间单位:有SMH、三种,用手同时按住RSTU不放,时间单位及小数点改变一种。

5、转盘开关:TURN提供转盘电源。

6、转速:转盘速度10R.P.M. ±2R.P.M

7UV开关:提供紫外线光电源。

8、超温保护:超温失控时自动切断电源,一般设定约大于温控器20OC

9、超温指示灯:温度超过EGO的调定值灯亮,并自动切断控制电源。

 

肆、功能选择

PV:工作中温度                 SV:设定温度

<:设定湿度位移动              ∨:温度设定减

∧:温度设定加

 

伍、操作说明

1、 单击SET”功能键,进入“SV”设定方式的A菜单,同时SV窗的第一位高亮,其它位闪烁,按“<”移位键,将高亮位移至所需设定位,再按“∧”、“∨”加、减键直至将数字设定所需值。再按“SET”功能键,结束设定。

2、 按住SET”键不放5秒后,进入PV”显示各参数提示符的B菜单同时SV”显示各对应的参数,如参数需重新设定或修改,配合“<”、“∨”、“∧”键进行重设,设置完毕应按住“SET5秒后退出,不按任何键,系统30秒后自动退出,最后一次参数设置无效。

温控开关:控制顶上的风扇,温控开关亮时,顶上的风扇转动;

旁边的温度限制控制:此控制开关温度的设定要比上面设定的高30度,以保护发热管,温度达到图1的设定后会自动停止加热。

PV:运行值指示                         ∧:加键

V:设定值显示                          ∨:减键

Out:输出指示                           <:向左偏移键

D:倒计指示                             H:小时

S:秒钟                                 M:分钟

加热或完成时,指示灯闪烁

控制箱内灯泡

陆、操作步骤

1、按照铭牌规定电源插接。 AC220V   50    60HZ   

2、取样品大小不限,将样品的放入回转盘内试验。

3、样器试片置于转盘上,分散成环状,以幅射状方式排列。

4、调整盘面高度使试片表面与灯炮表面距离约15cm或其它规定的距离。

5、将电源开关打开。

6、回转盘转数每分钟十转。

7、温控器设定在70℃,或其它指定的温度。

8、打开UV灯开关。

9、全部打开上方两个排气口,左下方进气口及右方电风扇进气口以利于灯泡产生的热气顺利排出。

 

柒、试验结果

根据结果可分244896小时或其它规定的时间,完成后比较变黄程度,或用污染灰色标比对耐黄变色差级数1  5级判定。

1、其它使用方式:

当做烘箱使用:

A、关闭右侧电风扇进气口。

BUV灯要拆除,并关闭UV灯开关。

C、转盘要拆除,并关闭TURN开关。

D、打开两个上排风口,并调整排风量大小,约150℃以下全开,150℃以上半开。

E、打开左侧进气口,调整进气量大小,约150℃以下全开,150℃以上半开。

2、当做老化机使用:参照老化机标准试验法

A、关闭右侧门电风扇进气口。

BUV灯要拆除,并关闭UV灯开关。

C、装上转盘打开TURN开关。

D、有棚板必须抽出。

E、打开两个上排风口并调整排风量大小,约150℃以下全开,150℃以上半开。

F、打开左侧进气口,调整进气量大小,温度越高进气量越小,约150℃以下全开,150℃以上半开。

捌、注意事项

1、操作中严禁开门目视灯泡(对眼睛有害)。

2、开门后由于门边安全开关未押下,故灯泡不会亮,必须押下安全开关才会亮灯。

3、灯泡使用超过1000小时必须更换,参照灯泡累积积时器指示,定时更换灯泡。

4、温度控制器除了设定温度的外,其余功能出厂前已被锁定禁止更改。

5、对于食品类的光衰败试验方法请参照F.D.A试验规范。