返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

杭州百铭仪器有限公司

儿童玩具检测仪器、办公家具检测仪器

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 八篮恒温烘箱使用说明书
新闻中心
八篮恒温烘箱使用说明书
发布时间:2019-11-07 21:33:01        浏览次数:154        返回列表

一、用途及特点

1、主要适用于棉、毛、麻、丝、纺织印染工业等原料及成品回潮率的测定,也可用于其它需要恒温烘干用。

2、精心设计的双风道通风式结构及鼓风系统,加速空气循环,换气速度快,温度均匀。

3、温度控制采用智能化数字(LED)显示温度控制仪,控温精度高、可靠性好、读数清晰直观。

4、转篮系统采用摩擦传动结构(在烘箱顶部),维修极为方便,手动可逆转动。

二、主要技术指标

1、电源电压:AC220V

2、加热功率:2600W

3、温度控制范围:室温+10150

4、温度波动范围:≤±2

5、气流速度:0.2m/s1m/s

6、换气速度:>15/h

7、天平称量:300g  最小分度值:0.01g

8、外形尺寸:570×600×450mm

三、使用方法

1、 本设备应安装在室内干燥处,不能有倾斜和震动。

2、 应设置并符合工作电压及电气安全要求的专用配电板,并确认插头上的“相、中、地”各线。

3、 联接电源,开启“电源开关”及“加热开关”,并按下“复位”按钮(否则会发出超温报警音响),此时全功率加热。

4、 温度设定:按控温仪面板(见图)上“∧”或“∨”键,使下排显示设定值,绿色数码管显示为所需值即可,如所需控制温度为105℃,使绿色数码管显示为“105”即可,待箱内温度达到恒温状态时(红色数码管显示“105”左右),应关闭“加热开关”,以确保箱内温度的均匀性。

注意:控温仪刚上电瞬间,二排显示窗显示仪表的初始化信息,此时不可按动设置键,否则会使仪表软件毁损而不能工作。

四、天平安装与调整

1、天平的安装,请详见链条天平使用说明书。

2、在同本设备配套使用时,应将天平左边的秤盘卸下,换上钩篮器,将钩篮器通过伸缩盖伸入箱内钩起铝篮,钩篮器上端挂在天平左端的挂钩上,旋动天平的升降执手,顺时针方向转动,天平的横梁即往上升起,此时天平应呈平衡状态,否则应适当调整钩篮器配重,直至天平平衡为止。(调整过程箱内温度应在工作温度范围内)。

3、电子天平安装时,应将电子天平防震螺钉卸下,拧上称重吊钩,放置于天平架上,将钩篮器通过称重孔盖伸入箱内,钩上铝篮,将箱内铝篮逐一调整好。

五、注意事项

1、本设备为非防爆型烘箱,凡易爆物品严禁放入箱内,以免发生爆炸事故。

2、本设备必须有效接地,以确保人身安全。

3、铝篮不使用时,请仍置于箱内,若铝篮日久使用后沾染灰尘,可用酒精擦去,八只铝篮的重量应保持一致,如有偏差,可在铝篮配重盒中增减软铅,调节平衡为止。

4、当设备发生故障时,应有专业人员检修或接洽本公司,以便及时得到解决。